Несколько причин, по которым бельгийские вафли стали популярным десертом в Северной Америке:
- Всемирная выставка 1962 года в Сиэтле. 4 Именно там американцы впервые массово познакомились с этим необычным десертом, и он быстро завоевал их сердца. 4
- Всемирная выставка 1964–1965 годов в Квинсе, Нью-Йорк. 4 Семья Вермерш, выходцы из Бельгии, привнесла свои рецепты и традиции приготовления, способствуя дальнейшему распространению вафель по всей Америке. 4 Их успех на выставке заложил основу для будущей индустрии бельгийских вафель в США. 4
- Состав вафель. 2 В их состав входили взбитые сливки, клубника и экстракт ванили, что делало десерт ароматным. 2
- Способ приготовления. 2 Сильный нагрев (500 градусов) чугунной вафельницы способствовал чудесному аромату бельгийских вафель. 2