Вопросы к Поиску с Алисой
Сарептскую горчицу раньше добавляли в бефстроганов, потому что она гармонировала с овощами, яйцами, сырами, мясом и рыбой. ruvera.ru Пряность часто включали в состав маринадов, соусов и заправок для овощных салатов. ruvera.ru
Впервые рецепт бефстроганова с горчицей был опубликован в 1871 году в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. dzen.ru www.gazeta.ru Автор предлагала сдабривать традиционный сметанный соус ложечкой сарептской горчицы. dzen.ru
В XIX веке основным производителем сизой горчицы был маленький поволжский городок Сарепта, по названию которого и называлась горчица. romanas.livejournal.com Рецепт горчицы из порошка семян сизой горчицы за прошедшие полторы сотни лет практически не изменился: горчичный порошок, вода, растительное масло, соль, сахар, уксус. romanas.livejournal.com