Сарептскую горчицу раньше добавляли в бефстроганов, потому что она гармонировала с овощами, яйцами, сырами, мясом и рыбой. 3 Пряность часто включали в состав маринадов, соусов и заправок для овощных салатов. 3
Впервые рецепт бефстроганова с горчицей был опубликован в 1871 году в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. 24 Автор предлагала сдабривать традиционный сметанный соус ложечкой сарептской горчицы. 2
В XIX веке основным производителем сизой горчицы был маленький поволжский городок Сарепта, по названию которого и называлась горчица. 1 Рецепт горчицы из порошка семян сизой горчицы за прошедшие полторы сотни лет практически не изменился: горчичный порошок, вода, растительное масло, соль, сахар, уксус. 1