В азиатской кухне часто используют карамелизированный сахар, чтобы улучшить вкус блюд. dzen.ru aif.ru
Некоторые цели применения:
Создание контраста вкусов. dzen.ru Сахар помогает почувствовать контраст солёного вкуса. dzen.ru
Усиление вкуса мясных продуктов. dzen.ru Сахар добавляют в маринады и супы, чтобы усилить вкус мяса. dzen.ru
Сохранение сочности блюд. dzen.ru При обжаривании овощей в конце процесса добавляют сахар, из-за чего на поверхности продуктов образуется карамельный барьер, который не позволяет влаге выйти, и блюдо получается более сочным. dzen.ru
Смягчение слишком солёного вкуса. www.torrefacto.ru Например, в индонезийской кухне кокосовый сахар используют для карамелизации мяса и при приготовлении соевого соуса. www.torrefacto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.