Несколько причин, почему в азиатских странах любят острую пищу:
Защита от инфекционных заболеваний. wsjournal.press В странах Азии часто встречается антисанитария, что приводит к распространению болезней. wsjournal.press Специи обладают антисептическими свойствами и уничтожают бактерии, попадающие в еду. wsjournal.press
Сохранение свежести продуктов. wsjournal.press Азиатский климат отличается влажностью и жаркими температурами, из-за чего продукты быстро портятся. wsjournal.press Острые приправы (перец чили, лук, чеснок и другие) содержат фитонциды, которые уничтожают патогенную микрофлору и позволяют блюдам дольше оставаться свежими. wsjournal.press
Разнообразие вкусов. wsjournal.press Основа рациона в азиатских странах — простые блюда из круп, лапши и небольшого количества овощей. wsjournal.press Специи придают пище дополнительный вкус и аромат. wsjournal.press
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.