В азиатских роллах добавляют хрустящие овощи и маринованные продукты для создания вкусового баланса и придания блюду пикантности. 25
Хрустящие овощи, например огурец, делают роллы более свежими и привлекательными по внешнему виду. 34 Сладкий перец, особенно красный или жёлтый, добавляет блюду яркие краски и сладковатый вкус. 5
Маринованные продукты, в частности маринованный огурец, делают роллы слегка солоноватыми. 4 Маринованный имбирь, в свою очередь, освежает вкус между разными видами роллов. 5
Согласно основам азиатской кулинарии, в блюдах должны сочетаться пять разных вкусов: кислый, острый, сладкий, солёный и горький. 2 Этот принцип именуется «У-син» и лежит в основе приготовления, в том числе, спринг-роллов. 2