Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в азиатских рецептах используется уксусная эссенция вместо столового уксуса?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему в азиатских рецептах используется уксусная эссенция вместо столового уксуса?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду рисовый уксус, который используют в блюдах азиатской кухни. 13 В отличие от столового уксуса и уксусной эссенции, рисовый не имеет резкого запаха и вкуса, ближе к винному или яблочному уксусу. 3

Рисовый уксус придаёт блюдам солено-кислый вкус, склеивает рис, помогает продлить срок годности продуктов. 1 Изначально его применяли в качестве консервирующего средства, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов и маскировать специфичные запахи рыбы и мяса. 3

При этом уксусную эссенцию в рецептах обычно не используют в чистом виде, а разбавляют в воде. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)