Вопросы к Поиску с Алисой
В армянской кухне много блюд с зелёными листьями, потому что в стране используют много дикорастущих растений (трав и цветов). www.gastronom.ru vk.com
Некоторые из них: просвирняк (пиперт), крапива, резак, борщевик, дикая спаржа, бутень, птицемлечник, портулак, козлобородник, щавель. vk.com
Зелень в армянской кухне применяют не только в качестве приправ, но и для самостоятельных блюд. www.gastronom.ru Например, из щавеля готовят салаты, закуски и супы. www.gastronom.ru soulofarmenia.com
Также в армянской кухне есть традиция использовать разнообразие зелени в одном блюде, например, в женгялов хаце, где в начинку могут входить до 20 наименований свежих побегов зелёных растений. www.advantour.com