Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский плов с нутом считается праздничным вариантом, потому что он нарядный, сытный и ароматный, с лёгкой сладостью изюма и пряностью зиры. www.gastronom.ru На родине это блюдо символизирует достаток и радушие. www.gastronom.ru
Нут делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. www.gastronom.ru В качестве мясного ингредиента обычно выбирают баранину, но можно приготовить такой плов и с говядиной или курицей. dzen.ru
При этом стоит отметить, что в некоторых источниках плов с нутом считается не праздничным, а повседневным блюдом. vk.com
Таким образом, праздничным вариантом считается именно ташкентский плов, в состав которого входит нут, так как когда-то его готовили в столице Узбекистана только по большим праздникам. www.gastronom.ru