Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ультрапастеризованное молоко стоит дороже пастеризованного?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему ультрапастеризованное молоко стоит дороже пастеризованного?
Нейро
На основе 5 источников

Ультрапастеризованное молоко может стоить дороже пастеризованного по нескольким причинам:

  • Более сложная и энергозатратная технология производства. 1 При ультрапастеризации молоко мгновенно нагревается до температуры 135–140 °C и столь же мгновенно остужается. 1 Для этого используется пар, а производство представляет собой замкнутую стерильную систему. 1
  • Удобство и большие сроки хранения. 1 Ультрапастеризованное молоко может храниться при комнатной температуре в течение 6–12 месяцев, в то время как срок хранения пастеризованного молока составляет 10–14 дней. 15

Таким образом, высокая цена ультрапастеризованного молока связана с особенностями процесса производства и преимуществами, которые он обеспечивает.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)