Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ультрапастеризованное молоко сохраняет питательные свойства дольше других видов?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Почему ультрапастеризованное молоко сохраняет питательные свойства дольше других видов?
Нейро
На основе 5 источников

Ультрапастеризованное молоко сохраняет питательные свойства дольше других видов молока благодаря короткому времени обработки (2–5 секунд). 4 За это время в молоке не успевают разрушиться основные минеральные компоненты и биологически активные комплексы. 2

В ультрапастеризованном молоке остаются в неизменном виде питательные компоненты: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и т. д.. 2

Кроме того, аккуратное упаковывание в стерильных условиях предотвращает попадание микроорганизмов извне, а контейнеры обеспечивают защиту от воздуха и света, что также способствует увеличению срока годности продукта. 1

Исследования показывают, что питательная ценность ультрапастеризованного молока сопоставима с обычным. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)