Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксус препятствует образованию картофельной палочки в муке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему уксус препятствует образованию картофельной палочки в муке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус препятствует образованию картофельной палочки в муке, потому что картофельная палочка чувствительна к повышению кислотности среды. lesaffre.ru Оптимум pH для неё — от 5 до 10, а при pH ниже 4,8–5 заболевание хлеба практически не возникает. lesaffre.ru

Для создания повышенной кислотности в тесто добавляют уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве соответственно 0,1 и 0,2% от общей массы муки. otvet.mail.ru Также используют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, подавляющие возбудителей болезни. otvet.mail.ru

Кроме того, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15–20% к массе муки) также не дают развиваться картофельной палочке. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)