Несколько возможных причин, по которым творожные бейглы могут получаться твёрдыми после выпечки:
- Избыток муки. 13 Тесто не должно быть крутым, лучше, если оно будет липнуть к рукам. 3
- Высокая температура в духовке. 1 Для творожной выпечки рекомендуется использовать умеренную температуру, чтобы процесс был не стремительным. 1
- Длительное время в духовке. 23 Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть изделие зубочисткой: если на ней не остаётся тесто, значит, выпечка готова. 2
Чтобы бейглы получились мягче, сразу после выпечки их можно накрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем или плёнкой. 2 Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность. 2