Несколько хитростей, которые могут помочь сделать бейглы более пышными:
Не добавлять лишнюю муку при замешивании теста, даже если оно липкое и влажное. 1 Нужно продолжать вымешивать, и через несколько минут тесто начнёт легко отходить от поверхности рук. 1
Дать тесту подойти. 3 После замешивания его нужно поставить в тёплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. 13
Обваривать бейглы в кипящей воде. 14 Это нужно, чтобы булочка покрылась румяной сладкой корочкой. 1 Во время варки бейглы хорошо увеличатся в размере. 4
Смазывать бейглы взбитым яйцом. 1 В качестве посыпки можно использовать не только кунжут или мак, но и ароматные травы, сушёный чеснок, семена тыквы или подсолнечника. 1
Подсушивать бейглы. 1 Чтобы выпечка была хрустящей, можно подсушить каждую половинку бублика на сухой сковороде в течение двух минут на сильном огне. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.