Вопросы к Поиску с Алисой
Тушёная капуста с мясом считается классическим блюдом разных национальных кухонь, потому что это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. volshebnaya-eda.ru
Оно доступно для приготовления из свежей и квашеной капусты, а также позволяет использовать различные виды мяса, колбасок, фарша, риса, грибов, картофеля и других овощей. volshebnaya-eda.ru
Например, в Польше, Литве и Беларуси готовят бигос из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копчёностей или грибов. volshebnaya-eda.ru В Италии — блюдо под названием кассёла из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса. volshebnaya-eda.ru В Эстонии классикой считается мульгикапсад — квашеная капуста с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или рёбрышками. volshebnaya-eda.ru В Греции готовят лоханоризо — тушёную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». volshebnaya-eda.ru В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз». volshebnaya-eda.ru
Также в немецкой кухне популярным блюдом считается зауэркраут — квашеная капуста, которая выступает базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подаётся к свиной рульке. volshebnaya-eda.ru m.dasproekt.ru