Турецкая тонкая лепёшка юфка считается важным элементом национальной кухни по нескольким причинам:
Универсальность использования. www.iamcook.ru kitchen.727go.com Юфка — тонкое пресное тесто, из которого готовят разнообразную выпечку, а также используют для шаурмы. kitchen.727go.com Несмотря на толщину, как у листа бумаги, юфка получается достаточно прочной, чтобы выдержать любую начинку. kitchen.727go.com
Широкое применение. www.iamcook.ru Из юфки делают, например, лепёшки гёзлеме, пироги, пахлаву. www.iamcook.ru В деревнях готовят впрок специальную экмек юфку — поджаренные хлебцы, которые можно использовать вместо хлеба. www.iamcook.ru
Популярность среди местных жителей. dzen.ru Готовая юфка пользуется большой популярностью у турков. dzen.ru Её покупают как презент, когда идут в гости. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.