Вопросы к Поиску с Алисой
Разнообразие зелёных и острых перцев в турецкой кухне связано с желанием разнообразить вкус блюд. grandkulinar.ru
Различают красные и зелёные пеперони, то есть «мягкого вкуса» и острые. ru.wikipedia.org Чем зеленее перец пеперони — тем он острее. ru.wikipedia.org В салаты идут обычно светло-зелёные и желтоватые «мягкие» пеперони. ru.wikipedia.org
Также как приправу используют высушенные и молотые стручки перца (пул бибер), для этого применяют различные сорта острого перца. ru.wikipedia.org www.euroavia.ru Приправу добавляют практически во все блюда: супы, мясо и салаты. www.euroavia.ru
Кроме того, красный перец в Турции используют к яичным, куриным, овощным и рисовым блюдам, а также в соусах для придания им жгучести. vk.com