Несколько причин популярности торта «Павлова» в австралийской кухне:
- Ассоциации с именем русской балерины Анны Павловой. tsargrad.tv www.yahoo.com Десерт назван в её честь и, по одной из версий, был придуман после её выступлений в Австралии и Новой Зеландии. tsargrad.tv Торт напоминает наряд танцовщицы своей лёгкостью и воздушностью. tsargrad.tv
- Разнообразие вариаций. www.thevoicemag.ru Повара Австралии и Новой Зеландии придумали не менее 300 вариантов торта «Павлова». www.thevoicemag.ru В каждой стране у блюда есть свои особенности: в Австралии, например, его традиционно украшают маракуйей, а в Новой Зеландии — киви. www.yahoo.com
- Сезонность. www.yahoo.com Лёгкий и фруктовый торт «Павлова» подходит для летнего периода, что делает его популярным праздничным блюдом. www.yahoo.com
Таким образом, популярность торта «Павлова» в австралийской кухне связана с его названием, связанным с известной личностью, разнообразием рецептов и подходящими для сезона качествами десерта.