Несколько причин популярности торта «Павлова» в австралийской кухне:
- Ассоциации с именем русской балерины Анны Павловой. 25 Десерт назван в её честь и, по одной из версий, был придуман после её выступлений в Австралии и Новой Зеландии. 2 Торт напоминает наряд танцовщицы своей лёгкостью и воздушностью. 2
- Разнообразие вариаций. 1 Повара Австралии и Новой Зеландии придумали не менее 300 вариантов торта «Павлова». 1 В каждой стране у блюда есть свои особенности: в Австралии, например, его традиционно украшают маракуйей, а в Новой Зеландии — киви. 5
- Сезонность. 5 Лёгкий и фруктовый торт «Павлова» подходит для летнего периода, что делает его популярным праздничным блюдом. 5
Таким образом, популярность торта «Павлова» в австралийской кухне связана с его названием, связанным с известной личностью, разнообразием рецептов и подходящими для сезона качествами десерта.