Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему топленое масло может дымить и пениться при жарке?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему топленое масло может дымить и пениться при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Топлёное масло может дымить и пениться при жарке из-за наличия примесей или перегрева. 4

Пена появляется из-за того, что в молоке, из которого делают масло, содержится вода (её количество может колебаться от 13 до 17%). 3 Когда масло топят, эта вода начинает испаряться. 3 В процессе испарения вода уносит с собой молочный белок, который и образует пену. 3

Дымление может возникать, если в масле не полностью отсечены вода и молочные белки, из-за чего они пригорают. 1 Точка дымления сливочного масла — 150 °С, а топлёного — 190–250 °С. 1

Чтобы повысить качество топлёного масла и поднять точку дымления, нужно тщательно отсечь воду и молочные белки, при этом не допустив их пригорания. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)