Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто с содой может стать жидким после добавления муки?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Почему тесто с содой может стать жидким после добавления муки?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тесто с содой может стать жидким после добавления муки:

  • Избыток воды. 3 Чтобы исправить ситуацию, нужно добавлять муку по столовой ложке, тщательно вымешивая после каждой порции. 3
  • Влажная мука. 3 Её нужно учитывать при замешивании теста, так как влажная мука впитывает меньше жидкости. 3
  • Высокая температура в помещении. 3 Чем выше температура, тем мягче получается масса, особенно если готовится слоёное или песочное тесто. 3 Если на кухне тепло, а тесто получилось жидким, можно убрать его в холодильник на 30–40 минут. 3

Также, если муки нет, можно воспользоваться манкой или картофельным крахмалом, постепенно всыпав их в жидкое тесто и одновременно перемешивая. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)