Несколько причин, по которым тесто с содой может стать жидким после добавления муки:
- Избыток воды. 3 Чтобы исправить ситуацию, нужно добавлять муку по столовой ложке, тщательно вымешивая после каждой порции. 3
- Влажная мука. 3 Её нужно учитывать при замешивании теста, так как влажная мука впитывает меньше жидкости. 3
- Высокая температура в помещении. 3 Чем выше температура, тем мягче получается масса, особенно если готовится слоёное или песочное тесто. 3 Если на кухне тепло, а тесто получилось жидким, можно убрать его в холодильник на 30–40 минут. 3
Также, если муки нет, можно воспользоваться манкой или картофельным крахмалом, постепенно всыпав их в жидкое тесто и одновременно перемешивая. 4