Несколько причин, по которым тесто для мантов может рваться при лепке:
- Неправильное вымешивание. dzen.ru Тесто должно стать гладким, эластичным, упругим и не липнуть к рукам. dzen.ru Чем лучше вымесить тесто, тем меньше вероятность, что оно порвётся. dzen.ru
- Использование муки низкого качества. m.e1.ru Возможно, в ней плохая клейковина, из-за чего тесто получается неэластичным и рвётся. m.e1.ru Рекомендуется использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. dzen.ru
- Слишком тонкое раскатывание. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Раскатывать тесто нужно тонко, но не до прозрачности. dzen.ru Слишком тонкое тесто легко рвётся. dzen.ru
- Слишком долгое хранение мантов перед варкой. dzen.ru Если манты долго лежат перед варкой, тесто может размякнуть. dzen.ru Рекомендуется варить манты сразу после лепки или замораживать их. dzen.ru
- Неправильная лепка. dzen.ru Края мантов нужно плотно защипывать, чтобы начинка не вытекала во время варки. dzen.ru
Чтобы тесто не рвалось, также рекомендуется смазывать ярусы мантоварки растительным маслом перед выкладыванием мантов. dzen.ru