Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для темпуры (кляр) делается из смеси муки, воды и яиц из-за специфических свойств этих ингредиентов. menza-cafe.ru
Мука обеспечивает воздушность и лёгкость кляра. menza-cafe.ru Для темпуры используют особенную муку из лучшей по качеству пшеницы, которая даёт золотистый оттенок. menza-cafe.ru
Вода (обязательно очень холодная, иногда с кусочками льда) помогает сохранить тесто лёгким и хрустящим в процессе жарки. menza-cafe.ru Холодная вода также позволяет добиться нужной жидковатой консистенции кляра, так как мука не успевает выделить клейковину. presto-klin.ru
Яйца в составе темпурного теста обеспечивают блюду необычный вкус и аромат. vk.com
Таким образом, сочетание этих ингредиентов позволяет приготовить характерное для темпуры блюдо с определёнными вкусовыми и текстурными качествами.