Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для шоколадных блинов может получаться комковатым из-за неправильной технологии приготовления. m.ok.ru Комочки образуются, если сразу влить в муку всю жидкость. m.ok.ru
Чтобы избежать этого, нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить муку и понемногу вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. m.ok.ru Если тесто всё равно получилось с комочками, можно взбить его с помощью миксера или процедить через крупное сито, протирая комочки ложкой. m.ok.ru
Ещё одна возможная причина — непросеянная мука. sport24.ru При добавлении муки в тесто её обязательно нужно просеивать через сито и вводить по чуть-чуть, постоянно перемешивая. sport24.ru
Также можно дать тесту немного постоять при комнатной температуре, а затем хорошенько перемешать его венчиком, чтобы разбить комочки. sport24.ru