Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто для шоколадных блинов получается комковатым?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему тесто для шоколадных блинов получается комковатым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто для шоколадных блинов может получаться комковатым из-за неправильной технологии приготовления. m.ok.ru Комочки образуются, если сразу влить в муку всю жидкость. m.ok.ru

Чтобы избежать этого, нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить муку и понемногу вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. m.ok.ru Если тесто всё равно получилось с комочками, можно взбить его с помощью миксера или процедить через крупное сито, протирая комочки ложкой. m.ok.ru

Ещё одна возможная причина — непросеянная мука. sport24.ru При добавлении муки в тесто её обязательно нужно просеивать через сито и вводить по чуть-чуть, постоянно перемешивая. sport24.ru

Также можно дать тесту немного постоять при комнатной температуре, а затем хорошенько перемешать его венчиком, чтобы разбить комочки. sport24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)