Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто для панкейков становится жидким при добавлении бананов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему тесто для панкейков становится жидким при добавлении бананов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто для панкейков может становиться жидким при добавлении бананов, потому что бананы утяжеляют его, и разрыхлителю сложно задать тесту хорошую пористую структуру. art-lunch.ru

Чтобы избежать излишней жидкости, можно использовать более спелые бананы — в них содержится меньше влаги и больше сахаров. volshebnaya-eda.ru Также рекомендуется разминать бананы вилкой, а не блендером, так как в последнем случае банан буквально превращается в жидкость, а нужна густая масса. art-lunch.ru

Ещё один способ — увеличить количество других ингредиентов, чтобы тесто не стало более жидким. heroine.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)