Несколько причин, по которым тесто для блинов может стать кислым при хранении в холодильнике:
- Длительное хранение. 1 Тесто, оставленное надолго в холодильнике, может испортиться, что приводит к появлению кислинки. 1
- Использование прокисшего молока. 2 Если не проверить молоко на свежесть, оно может скиснуть и придать тесту кислый вкус. 2
- Переизбыток дрожжей. 2 Если добавить слишком много дрожжей, они также могут сделать тесто кислым. 2
Чтобы предотвратить порчу теста, рекомендуется хранить его в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы предотвратить контакт с воздухом и образование вредных бактерий. 34
Срок хранения теста в холодильнике зависит от его составляющих: 4
- Тесто на кефире или сыворотке портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. 4
- Тесто на молоке можно хранить в прохладных условиях до 2 суток, затем его вкус портится и появляется кислинка. 4
- Тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения, оно способно не портиться в течение 5–7 дней. 4
- Дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов, но кулинары не рекомендуют держать его даже в прохладных условиях более 2 суток. 4