Термоустойчивость молока важна для производства кисломолочных продуктов, потому что обеспечивает стабильность белков при нагревании, без которой невозможно получить качественный молочный продукт. ssnab.ru
Некоторые причины важности термоустойчивости:
- Получение однородной структуры сгустка. biomer.ru Если использовать молоко с низкой термоустойчивостью, в продукте могут появиться агломераты. biomer.ru
- Отсутствие синерезиса при хранении. biomer.ru В продукте, выработанном из молока с пониженной термоустойчивостью, в процессе хранения могут появиться осадок и гель. www.uraling.ru
- Снижение риска образования молочного камня. agroserver.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше риски образования отложений на поверхности оборудования. biomer.ru agroserver.ru
- Сохранение питательных и биологических свойств. www.uraling.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше изменяется его белковый и минеральный состав при стерилизации. www.uraling.ru
Таким образом, использование термостойкого молочного сырья позволяет получать кисломолочные продукты высокого качества с однородной консистенцией, глянцевой поверхностью и другими желаемыми характеристиками. biomer.ru ssnab.ru