Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему термоустойчивость молока важна для производства кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему термоустойчивость молока важна для производства кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термоустойчивость молока важна для производства кисломолочных продуктов, потому что обеспечивает стабильность белков при нагревании, без которой невозможно получить качественный молочный продукт. ssnab.ru

Некоторые причины важности термоустойчивости:

  • Получение однородной структуры сгустка. biomer.ru Если использовать молоко с низкой термоустойчивостью, в продукте могут появиться агломераты. biomer.ru
  • Отсутствие синерезиса при хранении. biomer.ru В продукте, выработанном из молока с пониженной термоустойчивостью, в процессе хранения могут появиться осадок и гель. www.uraling.ru
  • Снижение риска образования молочного камня. agroserver.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше риски образования отложений на поверхности оборудования. biomer.ru agroserver.ru
  • Сохранение питательных и биологических свойств. www.uraling.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше изменяется его белковый и минеральный состав при стерилизации. www.uraling.ru

Таким образом, использование термостойкого молочного сырья позволяет получать кисломолочные продукты высокого качества с однородной консистенцией, глянцевой поверхностью и другими желаемыми характеристиками. biomer.ru ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)