Термостатный йогурт дороже обычного из-за технологических особенностей производства. new.tea.ru
При обычном способе изготовления продукт сквашивают в большой ёмкости, а потом перемешивают и фасуют в тару. new.tea.ru При термостатном способе молоко с закваской сразу расфасовывается по упаковкам и сквашивается в термостатной камере. new.tea.ru
Некоторые причины высокой стоимости термостатного йогурта:
- Ограниченные возможности контроля. new.tea.ru Производитель не может контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. rskrf.ru Чтобы получить качественный продукт, нужно быть уверенным в качестве исходного сырья и в том, что технологический процесс нигде не нарушается. rskrf.ru
- Отбраковка партии. new.tea.ru Если при выборочной проверке хоть в одной баночке обнаруживается дефект, то отбраковывается вся партия. new.tea.ru
- Сложнее следить за качеством. eda.show Процесс сквашивания даже в одной партии где-то идёт быстрее, где-то медленнее. eda.show В результате вкус может отличаться. eda.show