Термостатный способ приготовления йогурта считается более качественным по нескольким причинам:
- Натуральность. 1 При термостатной технологии используется только натуральное молоко высокого качества и закваска. 1 Продукт готовится индивидуально для каждого покупателя, что гарантирует натуральность. 1
- Нежный вкус. 1 Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает только потребитель. 12 Это позволяет избежать лишней кислотности. 1
- Максимальная польза. 1 Термостатная продукция производится при щадящем температурном режиме. 1 Этот метод позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства молочного продукта. 1
- Отсутствие посторонних добавок. 1 Никакие загустители, красители и сахар при добросовестном следовании технологии не используются. 1
Однако у термостатного способа есть и недостатки: термостатная продукция сложнее в производстве и больше подвержена изменению из-за внешних факторов. 1 Это касается закваски, температурных режимов, характеристик молока. 1