Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему температура хранения муки играет ключевую роль в сохранении её качества?
Вопрос для Нейро
22 мая

Почему температура хранения муки играет ключевую роль в сохранении её качества?

Нейро
На основе 5 источников

Температура хранения муки играет ключевую роль в сохранении её качества, потому что она влияет на интенсивность процессов, которые происходят в муке. 1

Некоторые из таких процессов:

  • Созревание. 1 Чем выше температура муки, тем интенсивнее она созревает. 1 Хранение муки при отрицательной температуре или близкой к нулю практически останавливает созревание. 1
  • Изменение кислотности. 1 Нарастание кислотности муки происходит тем скорее и интенсивнее, чем больше выход и влажность муки, а также чем выше температура её хранения. 1 Мука с высокой кислотностью, как правило, имеет пониженные хлебопекарные качества или даже бывает совсем непригодна для хлебопечения. 1
  • Самосогревание. 3 Чаще всего самосогревание происходит при хранении влажной муки, потому что развитию микроорганизмов (бактерий и плесени) способствуют высокая влажность и повышенная температура. 3 Процесс самосогревания происходит очень быстро, поэтому его нужно остановить в самом начале, иначе мука станет непригодной для употребления. 3
  • Прогоркание. 3 Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. 3

Кроме того, резкие перепады температуры могут привести к образованию конденсата и повышению влажности, что способствует развитию плесневых грибков и появлению насекомых. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)