Вопросы к Поиску с Алисой
Температура дымления может различаться у разных типов горчичного масла из-за способа его получения и содержания свободных жирных кислот. dzen.ru
Масла холодного или первого отжима, полученные механическим отжимом орехов и семян, в основном имеют низкую точку дымления. dzen.ru Они используются без нагревания, например, для добавления в салаты в чистом виде и приготовления салатных заправок или соусов. dzen.ru
Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru
Таким образом, чем больше свободных жирных кислот, тем ниже температура дымления, и наоборот. dzen.ru
Например, у горчичного масла температура дымления может составлять 254 °С. www.gastronom.ru