Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура дымления может различаться у разных типов горчичного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему температура дымления может различаться у разных типов горчичного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура дымления может различаться у разных типов горчичного масла из-за способа его получения и содержания свободных жирных кислот. dzen.ru

Масла холодного или первого отжима, полученные механическим отжимом орехов и семян, в основном имеют низкую точку дымления. dzen.ru Они используются без нагревания, например, для добавления в салаты в чистом виде и приготовления салатных заправок или соусов. dzen.ru

Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru

Таким образом, чем больше свободных жирных кислот, тем ниже температура дымления, и наоборот. dzen.ru

Например, у горчичного масла температура дымления может составлять 254 °С. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)