Белый налёт на сыровяленной колбасе может появляться по нескольким причинам:
Соли органических и неорганических кислот. vk.com Они откладываются на поверхности, когда колбаса подсыхает. vk.com Такой налёт не опасен для человека. vk.com
Особый вид плесени. www.edimdoma.ru Это мягкая, с лёгким грибным запахом, благородная плесень, которая защищает вяленое мясо в колбасе. www.edimdoma.ru Колонии плесневых грибов сохраняют в колбасе нужное количество влаги и защищают мясо от вредных бактерий. www.edimdoma.ru
Выкристаллизация соли. otvet.mail.ru Происходит при использовании плохо вымоченных посоленных оболочек для колбас, а также солёного шпика, при нарушении режима сушки. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.