Сыр вытекает при жарке корн-догов, если слой кляра и сухарей покрывает заготовку неравномерно и не плотно. 1 Это должно предотвратить вытекание сыра во время жарки. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется:
- Использовать твёрдую моцареллу. 1 Она хорошо плавится, но при этом не теряет форму. 1
- Охладить сыр перед приготовлением. 4 Для этого наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра нужно положить в морозилку на 7–10 минут. 4 Так сыр охладится и при жарке не будет вытекать. 4
- Убедиться, что панировка плотно закрывает сыр. 1 Для этого нужно окунуть каждую палочку с сосиской и сыром в кляр, поворачивая её несколько раз, чтобы тесто полностью обволокло заготовку, а затем сразу обвалять в сухарях, плотно присыпав все стороны. 1