Сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра по нескольким причинам:
Натуральность. cosmogon.ru Сычужный фермент получают из желудков новорождённых телят, поэтому он считается натуральным продуктом. vegan-meal.com
Небольшой срок годностифермента и готового продуктаиз-за животного происхождения. cosmogon.ru Кроме того, условия хранения должны соблюдаться неукоснительно, иначе препарат может потерять свои свойства. cosmogon.ru
Однако есть и другие причины, по которым сычужный фермент можно заменить:
Ферменты растительного происхождения. cosmogon.ru Например, сок инжира, чертополох, крапива, расторопша, мальва. cosmogon.ru Однако растительные ферменты используются редко, в основном для приготовления домашнего сыра. vk.com
Ферменты микробиологического происхождения. spb.syromaniya.ru vk.com Например, ферменты, получаемые из микроскопических грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. cosmogon.ru
Ферменты искусственного происхождения. cosmogon.ru Например, рекомбинированный химозин, полученный путём внедрения гена животного химозина в геном простейшего микроорганизма. cosmogon.ru Такие ферменты не требуют особых условий хранения и долго хранятся без потери свойств (около года). cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.