Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра?
Вопрос для Нейро
13 января

Почему сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра?

Нейро
На основе 5 источников

Сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра по нескольким причинам:

  • Натуральность. 1 Сычужный фермент получают из желудков новорождённых телят, поэтому он считается натуральным продуктом. 4
  • Небольшой срок годности фермента и готового продукта из-за животного происхождения. 1 Кроме того, условия хранения должны соблюдаться неукоснительно, иначе препарат может потерять свои свойства. 1

Однако есть и другие причины, по которым сычужный фермент можно заменить:

  • Ферменты растительного происхождения. 1 Например, сок инжира, чертополох, крапива, расторопша, мальва. 1 Однако растительные ферменты используются редко, в основном для приготовления домашнего сыра. 5
  • Ферменты микробиологического происхождения. 25 Например, ферменты, получаемые из микроскопических грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. 1
  • Ферменты искусственного происхождения. 1 Например, рекомбинированный химозин, полученный путём внедрения гена животного химозина в геном простейшего микроорганизма. 1 Такие ферменты не требуют особых условий хранения и долго хранятся без потери свойств (около года). 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)