Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сычужный фермент сложно заменить в производстве сыра по нескольким причинам:

  • Натуральность. cosmogon.ru Сычужный фермент получают из желудков новорождённых телят, поэтому он считается натуральным продуктом. vegan-meal.com
  • Небольшой срок годности фермента и готового продукта из-за животного происхождения. cosmogon.ru Кроме того, условия хранения должны соблюдаться неукоснительно, иначе препарат может потерять свои свойства. cosmogon.ru

Однако есть и другие причины, по которым сычужный фермент можно заменить:

  • Ферменты растительного происхождения. cosmogon.ru Например, сок инжира, чертополох, крапива, расторопша, мальва. cosmogon.ru Однако растительные ферменты используются редко, в основном для приготовления домашнего сыра. vk.com
  • Ферменты микробиологического происхождения. spb.syromaniya.ru vk.com Например, ферменты, получаемые из микроскопических грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. cosmogon.ru
  • Ферменты искусственного происхождения. cosmogon.ru Например, рекомбинированный химозин, полученный путём внедрения гена животного химозина в геном простейшего микроорганизма. cosmogon.ru Такие ферменты не требуют особых условий хранения и долго хранятся без потери свойств (около года). cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)