Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуг считается важным для производства сыра, потому что он содержит сычужный фермент, который расщепляет молочный белок, в результате чего молоко сгущается. www.zdoroveevo.ru Это необходимо для облегчения переваривания молочных продуктов человеком. www.zdoroveevo.ru
Также сычужный фермент помогает сократить время приготовления сыра. cheezu.ru Если естественное створаживание молока длится несколько дней, то фермент помогает достичь желаемого результата в кратчайшие сроки в зависимости от объёма молока. cheezu.ru
Кроме того, в зависимости от содержащихся ферментов сычужный фермент может влиять на вкус сыра. www.zdoroveevo.ru Например, липаза, которая в нём присутствует, воздействует на жиры, высвобождая жирные кислоты, отвечающие за аромат сыра, включая остроту. www.zdoroveevo.ru