Свиной крестец (кострец) считается одной из лучших частей свинины для шашлыка по нескольким причинам:
Отсутствие жёстких мышечных волокон. fermilon.ru telegra.ph Мышцы в области крестца практически не используются при жизни животного, поэтому в мясе нет жёстких волокон и сухожилий. fermilon.ru Это делает его чрезвычайно нежным. fermilon.ru
Минимальное количество жира. fermilon.ru teach.alivahotel.ru Кострец практически полностью лишён жировых прослоек. fermilon.ru Мясо приравнивается к постному сорту и подходит для людей, которые следят за здоровьем и практикуют правильное питание. fermilon.ru
Лёгкость приготовления. fermilon.ru Так как мясо нежное, оно не требует сильных размягчающих маринадов. fermilon.ru Традиционно используются маринады на кефире или минеральной воде с минимумом специй. fermilon.ru
Сочность. fermilon.ru При приготовлении минимальная жировая прослойка, обволакивающая мясо, не даст шашлыку высохнуть внутри. fermilon.ru Получившееся блюдо получится сочным и нежным. fermilon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.