Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свинина становится жесткой при тушении и как этого избежать?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему свинина становится жесткой при тушении и как этого избежать?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым свинина может становиться жёсткой при тушении:

  • Использование чрезмерного количества соли. 1 Добавлять её нужно только в конце приготовления блюда. 1
  • Длительная термическая обработка. 1 Чем дольше тушить мясо, тем выше риск, что оно подсохнет или подгорит. 1
  • Неправильный выбор части туши. 2 Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку, свиной окорок. 2
  • Неправильная нарезка. 5 Мясо нужно нарезать поперёк волокон, чтобы укоротить их и сделать мясо мягче. 2

Чтобы избежать жёсткости свинины при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Заранее замариновать мясо. 25 Для маринада подойдут продукты с кислотой: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. 2
  • Обжаривать мясо на сильном огне. 1 Это поможет образовать корочку, которая не даст испариться воде внутри мяса. 3 Ближе к готовности огонь можно уменьшить. 1
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 2 Так оно будет короче и мягче. 2
  • При необходимости добавлять воду во время тушения. 2 С каждой минутой ломтики будут становиться мягче и сочнее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)