Свёкла может стать причиной водянистости в салате, если сразу после варки начать крошить её в блюдо. 1 Овощи при варке берут в себя много воды и потом отдают её в салат под воздействием соли или майонеза. 1
Чтобы избежать этого, рекомендуется дать овощам просохнуть несколько часов и только потом начинать их нарезать для салата. 1
Также можно попробовать запечь свёклу в духовке. 3 Если же решено отварить её, то стоит сделать это до приготовления салата примерно за сутки. 3 Для этого нужно отварить клубни, не очищая от кожуры, затем, когда они остынут, очистить их, разложить на плоском блюде так, чтобы свёклы не касались друг друга, и отправить в холодильник примерно на сутки. 3 Так овощ слегка заветрится и не будет столь водянистым. 3