Возможно, имелись в виду безе или другие виды сушек. Несколько причин, по которым они могут трескаться при запекании в духовке:
- Неправильная подготовка массы. dzen.ru Если сахар полностью не растворится в белковой массе, то при выпекании он начнёт карамелизоваться, что приведёт к появлению трещин. dzen.ru
- Слишком большие обороты миксера. dzen.ru При взбивании на высокой скорости в массе могут появляться пузырьки воздуха, что также способствует образованию трещин. dzen.ru
- Высокая температура духовки. dzen.ru ok.ru Рекомендуется следить, чтобы температура не превышала 80–90 градусов, а ещё лучше приоткрывать дверцу духовки во время выпечки. dzen.ru
- Недостаточное расширение теста. ok.ru Если сушкам не дали достаточно времени для расширения перед выпечкой, то при нагревании в духовке они могут трескаться. ok.ru
Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется следовать технологии приготовления и взбивать массу на не самой высокой скорости миксера. dzen.ru