Несколько причин, по которым сухари могут не превращаться в крошку при нарезке:
- Свежеиспечённый хлеб. vk.com Для сухарей лучше брать хлеб 2–3-дневной давности изготовления: он меньше крошится и будет лучше сохнуть. vk.com Свежеиспечённый хлеб, мякиш которого прилипает к ножу при нарезке, для сухарей подходит плохо. vk.com
- Пышная верхняя часть буханки. lifehacks.stackexchange.com У большинства видов хлеба она обычно остаётся пышной, что приводит к крошению при нарезке. lifehacks.stackexchange.com Нижняя сторона батона более мягкая и упругая, чем верхняя. lifehacks.stackexchange.com
Чтобы сухари легче превращались в крошку, можно накрыть их деревянной разделочной доской и несколько раз хорошо надавить, каждый раз немного перемешивая сухари под доской. 7dach.ru Лучше накрыть доску полотенцем, тогда мелкие крошки не будут разлетаться. 7dach.ru