Высокая стоимость вьетнамского кофе лювак (Копи Лувак) обусловлена несколькими факторами:
- Уникальный вкус и аромат. 1 В желудочно-кишечном тракте животного, которому скармливают сырые зёрна кофе, происходит процесс ферментации. 1 В результате из кофе уходит горечь, появляется особенный вкус и аромат. 1
- Ограниченный объём производства. 1 Звери не могут питаться только зернами, иначе они погибнут. 1 Поэтому один зверёк в неделю поедает в среднем 500 грамм зёрен. 1
- Трудоёмкий процесс изготовления, сбора и доставки зёрен. 2 Всё сырьё, появившееся из пищеварительного тракта животного, собирается вручную, а затем каждое зёрнышко старательно промывается и лишь потом подвергается сушке. 2
Кроме того, стоимость кофе лювак, который собирается в дикой природе, самая высокая, так как поиск и сбор зёрен в этих условиях весьма сложен. 2