Стейк из конины считается деликатесом в азиатской кухне, например, благодаря его нежному вкусу и низкой температуре плавления жира, из-за чего мясо тает во рту. 1
Так, в Японии сырую конину называют «сакура», потому что свежий срез, соприкасаясь с воздухом, становится нежно-розовым — цвета цветущей вишни. 1 По другой теории, конина особенно вкусна в сезон, когда цветёт сакура. 1
Также на Филиппинах конина (лукба, тапанг кабайо или kabayo) считается деликатесом, который обычно продаётся на влажных рынках. 2 Распространённый способ приготовления — маринование мяса в лимонном соке, соевом и рыбном соусе, затем его обжаривают и подают к столу, часто макая в уксус, чтобы придать мясу терпкий вкус. 2