Икру судака не считают гурманской или ценной, но она всё равно пользуется популярностью среди потребителей. www.marieclaire.ru Несколько причин, почему икру судака могут считать деликатесной:
- Нежная консистенция и приятный вкус. vm.ru Икру судака рекомендуют подавать на стол со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. vm.ru
- Использование в приготовлении галагана. eda.ru На Волге из икры судака готовят галаган — русский аналог боттарги. eda.ru Сначала ястыки с икрой засаливают, затем прессуют под гнётом и вялят. eda.ru
- Возможность приготовления деликатесного продукта. eda.ru Из икры судака получается продукт, который можно добавлять в пасту и салаты. eda.ru
При этом икру судака нельзя назвать такой же ценной, как, например, красная или чёрная икра. www.yaplakal.com