Срок годности кровяной колбасы меньше, чем у других колбасных изделий, из-за высокого содержания влаги и белка, которые являются благоприятной средой для развития микроорганизмов. 3
В не вскрытой упаковке кровяная колбаса может храниться в холодильнике не более 3 суток. 3 После вскрытия упаковки срок годности резко сокращается, рекомендуется употребить её в пищу в течение 2–3 дней. 3
Также на срок годности влияет тип оболочки: колбаса в натуральной оболочке быстрее теряет влагу и портится. 2
При помещении в морозильную камеру срок хранения кровяной колбасы можно увеличить до 3 месяцев. 1
Кроме того, на срок годности влияют качество исходных продуктов (чем качественнее мясо и кровь, использованные для приготовления колбасы, тем дольше она будет храниться) и условия производства (соблюдение санитарных норм и правил на производстве — залог безопасности и длительного срока хранения продукта). 3