Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему спелые томаты имеют сладковатый вкус, а зеленые - кисловатый?
Вопрос для Нейро
25 июня

Почему спелые томаты имеют сладковатый вкус, а зеленые - кисловатый?

Нейро
На основе 5 источников

Вкус томатов зависит от соотношения кислот и сахаров в плодах. 4 В кислых томатах содержится много кислот и мало сахаров, в сладких — наоборот. 4

Некоторые факторы, влияющие на вкус томатов:

  • Цвет. 1 Различные пигменты в помидорах создают разный баланс сахаров и кислот. 1 Самые кислые встречаются среди зелёных, фиолетовых и чёрных помидоров. 1
  • Размер. 14 Чем мельче плод, тем меньше в нём содержание воды и, соответственно, выше содержание сухого вещества, а значит — более насыщенный вкус. 4
  • Сорт. 35 Существуют сорта томатов, которые от природы довольно кислые или горькие. 1
  • Условия выращивания. 15 Кислые или горькие на вкус плоды часто образуются, когда растения получают недостаточно солнечного света, или на них нападают вредители и болезни. 1
  • Полив. 25 Слишком редкий приводит к дефициту влаги, из-за чего концентрация сока в стебле и плодах значительно снижается, а у мякоти появляется кислый привкус. 2
  • Сроки сбора урожая. 1 Помидоры нужно собирать только тогда, когда они созреют, так как их кислотность уменьшается, а сладость усиливается по мере полного созревания. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)