Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?
Нейро
На основе 5 источников

Современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса благодаря процессу рафинации, который включает несколько этапов: 12

  1. Избавление от механических примесей. 1 Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное. 1
  2. Удаление фосфатидов (гидратация). 1 Такая обработка делает масло прозрачным. 1
  3. Выведение свободных жирных кислот. 1 При избыточном содержании таких кислот у масла появляется неприятный вкус. 1
  4. Отбеливание. 1 После этого этапа в масле не остаётся пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. 1
  5. Дезодорация. 1 Удаляет летучие соединения, лишает масло запаха. 1
  6. Вымораживание. 1 С его помощью удаляют воски. 1

Пройдя все этапы, масло становится обезличенным: не имеет специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)