Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса благодаря процессу рафинации, который включает несколько этапов: www.povarenok.ru aif.ru

  1. Избавление от механических примесей. www.povarenok.ru Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное. www.povarenok.ru
  2. Удаление фосфатидов (гидратация). www.povarenok.ru Такая обработка делает масло прозрачным. www.povarenok.ru
  3. Выведение свободных жирных кислот. www.povarenok.ru При избыточном содержании таких кислот у масла появляется неприятный вкус. www.povarenok.ru
  4. Отбеливание. www.povarenok.ru После этого этапа в масле не остаётся пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. www.povarenok.ru
  5. Дезодорация. www.povarenok.ru Удаляет летучие соединения, лишает масло запаха. www.povarenok.ru
  6. Вымораживание. www.povarenok.ru С его помощью удаляют воски. www.povarenok.ru

Пройдя все этапы, масло становится обезличенным: не имеет специфического вкуса или запаха, чтобы не нарушать общий вкус продукта. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)