Вопросы к Поиску с Алисой
Солянку подают с лимоном для придания блюду кислого вкуса. otvet.mail.ru www.gastronom.ru
Считается, что изначально лимон добавляли в рыбную солянку, чтобы официанты могли отличить рыбную от мясной. menunedeli.ru Со временем эту традицию подхватили хозяйки и стали добавлять лимон и в мясную солянку для дополнительного вкуса. otvet.mail.ru
Также есть мнение, что лимон помогает сбалансировать кислотно-щёлочной баланс в ЖКТ, если съесть его перед горячей солянкой. sprashivalka.com
Обычно лимон в кожуре кладут в тарелку с налитым супом, а если лимон очищен от кожуры, его можно добавить в жидкую солянку ещё в кастрюле. www.gastronom.ru
Выбор, почему и как подавать солянку с лимоном, зависит от личных предпочтений.