Содержание сахара в сдобных изделиях может колебаться от 7 до 30%. food-tech.ru dzen.ru
Некоторые причины, по которым важно соблюдать определённые пропорции сахара в тесте:
- Ускорение процесса брожения. pudov.ru Сахар используется для этого, так как собственной сахарозы в муке не содержится. pudov.ru
- Увеличение веса и плотности изделия. pudov.ru Это происходит из-за высокой гигроскопичности сахара, который способствует лучшему задержанию воды. pudov.ru
- Разжижение теста. pudov.ru dzen.ru Побочным эффектом применения сахара является снижение вязкости теста. pudov.ru
- Влияние на вкусовые свойства. pudov.ru Остаточная сладость проявляется только при содержании в тесте 4% сахара и более. pudov.ru
Переизбыток сахара способен подавить активность дрожжей. pudov.ru