Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание пиперина в черном и белом перце отличается?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему содержание пиперина в черном и белом перце отличается?

Нейро
На основе 5 источников

Содержание пиперина в чёрном и белом перце отличается из-за особенностей сбора и обработки плодов. 2

Чёрный перец получают из зелёных, недозрелых ягод растения, которые чернеют и сморщиваются при высушивании. 3 Белый перец — это созревшие плоды перца, с которых удалена мякоть. 3

Таким образом, в чёрном перце пиперина больше, так как он содержит более зрелые плоды, в то время как белый перец представляет собой очищенные от оболочки почти зрелые семена. 45

Содержание пиперина колеблется от 1–2% в длинном перце до 5–9% в чёрном и белом перце. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)