Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание пиперина в чёрном и белом перце отличается из-за особенностей сбора и обработки плодов. vk.com
Чёрный перец получают из зелёных, недозрелых ягод растения, которые чернеют и сморщиваются при высушивании. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Белый перец — это созревшие плоды перца, с которых удалена мякоть. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Таким образом, в чёрном перце пиперина больше, так как он содержит более зрелые плоды, в то время как белый перец представляет собой очищенные от оболочки почти зрелые семена. otvet.mail.ru www.foodnetwork.com
Содержание пиперина колеблется от 1–2% в длинном перце до 5–9% в чёрном и белом перце. ru.wikipedia.org