Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание пиперина в черном и белом перце отличается?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему содержание пиперина в черном и белом перце отличается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание пиперина в чёрном и белом перце отличается из-за особенностей сбора и обработки плодов. vk.com

Чёрный перец получают из зелёных, недозрелых ягод растения, которые чернеют и сморщиваются при высушивании. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Белый перец — это созревшие плоды перца, с которых удалена мякоть. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Таким образом, в чёрном перце пиперина больше, так как он содержит более зрелые плоды, в то время как белый перец представляет собой очищенные от оболочки почти зрелые семена. otvet.mail.ru www.foodnetwork.com

Содержание пиперина колеблется от 1–2% в длинном перце до 5–9% в чёрном и белом перце. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)