Вопросы к Поиску с Алисой
Сода влияет на образование ажурных дырочек в тесте для блинов благодаря химической реакции. telegra.ph
Сода вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, лимонной кислоте или уксусе. www.belnovosti.by В результате образуется углекислый газ (CO2). telegra.ph Он распределяется по всему тесту, делая его рыхлым и пористым. telegra.ph В результате при выпекании блины поднимаются, становятся пышными и нежными, с красивыми дырочками. telegra.ph
Важно правильно гасить соду: сначала смешать её с небольшим количеством кислоты, дать ей немного постоять (буквально несколько секунд), а затем ввести в тесто. telegra.ph Так углекислый газ будет выделяться постепенно, равномерно распределяясь по всему тесту. telegra.ph