Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоковая заморозка считается самым эффективным методом сохранения витаминов в ягодах?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему шоковая заморозка считается самым эффективным методом сохранения витаминов в ягодах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шоковая заморозка считается эффективным методом сохранения витаминов в ягодах, потому что при таком способе влага в плодах превращается в мелкие кристаллы льда, которые не повреждают клеточную структуру. www.gastronom.ru www.polair-shop.ru

Быстрое замораживание минимизирует оксидативные процессы, что позволяет сохранять витамины, которые разрушаются при длительном охлаждении. www.polair-shop.ru Например, при быстрой заморозке ягод теряется всего 15–20% витамина С, в то время как при консервации этот показатель достигает 50%, а при сушке — более 70%. farm.tatarstan.ru

Кроме того, при шоковой заморозке на поверхности ягод не успевает развиться никакая микрофлора, поэтому такие продукты ещё и безопаснее. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)