Вопросы к Поиску с Алисой
Шоковая заморозка считается эффективным методом сохранения витаминов в ягодах, потому что при таком способе влага в плодах превращается в мелкие кристаллы льда, которые не повреждают клеточную структуру. www.gastronom.ru www.polair-shop.ru
Быстрое замораживание минимизирует оксидативные процессы, что позволяет сохранять витамины, которые разрушаются при длительном охлаждении. www.polair-shop.ru Например, при быстрой заморозке ягод теряется всего 15–20% витамина С, в то время как при консервации этот показатель достигает 50%, а при сушке — более 70%. farm.tatarstan.ru
Кроме того, при шоковой заморозке на поверхности ягод не успевает развиться никакая микрофлора, поэтому такие продукты ещё и безопаснее. www.gastronom.ru