Шоковая заморозка считается лучшим методом сохранения пищевых продуктов по следующим причинам:
Сохранение структуры тканей. www.xiron.ru Быстрое охлаждение способствует образованию мелких кристаллов льда, что позволяет избежать деформации и повреждения продукта. www.xiron.ru
Бактериологическая стабильность. www.xiron.ru Высокая скорость замораживания значительно сокращает возможность размножения бактерий, обеспечивая высокий уровень безопасности продуктов. www.xiron.ru
Увеличение сроков хранения. ref-konteyner.ru Продукция, подвергнутая шоковой заморозке, может храниться 90 суток без потери вкуса, снижения массы и изменения цвета. ref-konteyner.ru
Сохранность вкусовых качеств. ref-konteyner.ru Отсутствие потерь тканевой жидкости обеспечивает полную сохранность первоначального вкуса пищевой продукции. ref-konteyner.ru
Сохранность пищевой ценности. ref-konteyner.ru Поскольку молекулярная масса липидов, углеводов и аминокислот не подвергалась кислородному окислению, продукт полностью сохраняет свою пищевую ценность, включая витаминно-минеральный состав. ref-konteyner.ru
Снижение потери веса. ref-konteyner.ru В ходе размораживания продукта, замороженного «классическим» методом, продукция может потерять около 7–10% веса за счёт испарения свободной тканевой жидкости. ref-konteyner.ru При шоковой заморозке такие потери не превышают 0,8–1%. ref-konteyner.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.